パプリカ・鷹の爪(4)
昨日は久しぶりに1日中快晴でした!
もしかして、梅雨明けか??と期待したのですが、そうではないみたいですね。
パプリカの苗を購入したとき、すでについていた実のうち、
2個が真っ赤になっていました。

さっそく収穫して食べることにします。

まずは魚焼きグリル(高温)で20分焼いて(ためしてガッテン風)、
皮をむくと、残った実はほんの少しになりました。
それをサラダに飾りました。
で、昨日の夕食は義父母もいっしょに食べたのですが・・・
義父「こら、何な。」(=これは何だ?)
義母「ほらー、理恵さんの、さびなかピーマン(味のないピーマン)たい!」
義父「ピーマン?」
義母「そうそう、さびなかピーマン(味のないピーマン)!」
・・・・・って、まだ一口も食べてないくせに何言ってんのー!!ヽ(`Д´#)ノムキー
要するに、私が作る野菜は全部まずいに違いないと思ってるわけね。
ま、いいけどね。
ちなみにパプリカは味が濃くてとっても美味しかったです。
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もしかして、梅雨明けか??と期待したのですが、そうではないみたいですね。
パプリカの苗を購入したとき、すでについていた実のうち、
2個が真っ赤になっていました。

さっそく収穫して食べることにします。

まずは魚焼きグリル(高温)で20分焼いて(ためしてガッテン風)、
皮をむくと、残った実はほんの少しになりました。
それをサラダに飾りました。
で、昨日の夕食は義父母もいっしょに食べたのですが・・・
義父「こら、何な。」(=これは何だ?)
義母「ほらー、理恵さんの、さびなかピーマン(味のないピーマン)たい!」
義父「ピーマン?」
義母「そうそう、さびなかピーマン(味のないピーマン)!」
・・・・・って、まだ一口も食べてないくせに何言ってんのー!!ヽ(`Д´#)ノムキー
要するに、私が作る野菜は全部まずいに違いないと思ってるわけね。
ま、いいけどね。
ちなみにパプリカは味が濃くてとっても美味しかったです。
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